20/09/2009

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Delícias com
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frutos do cerrado
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Pequi ou piqui: flores e frutos
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Doce de castanha de pequi
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Dentro das comemorações do Dia do Cerrado o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Universidade Católica de Goiás apresentou vários produtos que podem ser preparados a partir de frutos do cerrado. Delícias que comprovam a importânica de preservação do bioma e de suas espécies. Conhecer para preservar e preservar para que futuras gerações também possam conhecer. Experimentei cada um deles e aprovei todos. Mas o doce de castanha de pequi ficou excepcional e é meu predileto.
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Pão de castanha de pequi




Patê de pequi com ricota. Uma delícia com pão de pequi


Baru: semente tem sabor semelhante a castanha do Pará e valor também equivalente


Pão doce com baru


Broinha de baru


Bolo de baru


Jatobá


Sequilhos de jatobá
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Buriti: espécie encontradas no cerrado em veredas ou áreas úmidas
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Pão de buriti
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Bolo de buriti
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Cajuzinho do cerrado
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Geleia de cajuzinho


Gueiroba e o coco


Doce de castanha de coco de gueiroba
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Bolo de castanha de coco de gueiroba
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Mangaba
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Casadinho de mangaba
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Pão doce com mangaba
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Cagaita
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Docinho de cagaita
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Bolo de cagaita

Bolacha de cagaita
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Araticum
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Beijinho de araticum
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Casadinho de Araticum
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Pão doce com araticum
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2 comentários:

  1. O araticum e a fruta de sabor mais marcante que ja comi, possivelmente qualquer prato que tenha seu toque, fica maravilhoso...

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  2. Realmente. O sabor do araticum é inigualável. Chego a chamar de sabor selvagem. Mas lembra a ata também.

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