.
Delícias com
.
frutos do cerrado
.
Pequi ou piqui: flores e frutos
.
.
Dentro das comemorações do Dia do Cerrado o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Universidade Católica de Goiás apresentou vários produtos que podem ser preparados a partir de frutos do cerrado. Delícias que comprovam a importânica de preservação do bioma e de suas espécies. Conhecer para preservar e preservar para que futuras gerações também possam conhecer. Experimentei cada um deles e aprovei todos. Mas o doce de castanha de pequi ficou excepcional e é meu predileto.
.
Bolo de baru
.
Buriti: espécie encontradas no cerrado em veredas ou áreas úmidas
.
Pão de buriti
.
.
Cajuzinho do cerrado
.
.
Bolo de castanha de coco de gueiroba
.
Mangaba
.
Casadinho de mangaba
.
Pão doce com mangaba
.
Cagaita
.
Docinho de cagaita
.
Bolo de cagaita
Bolacha de cagaita
Araticum
.
Beijinho de araticum
.
Casadinho de Araticum
.
Pão doce com araticum
.
.
.






























O araticum e a fruta de sabor mais marcante que ja comi, possivelmente qualquer prato que tenha seu toque, fica maravilhoso...
ResponderExcluirRealmente. O sabor do araticum é inigualável. Chego a chamar de sabor selvagem. Mas lembra a ata também.
ResponderExcluir